Resep Ayam Rica - Rica Pedas Enak dan Spesial Untuk Keluarga - Apa kalian tahu bahwa resep ayam rica - rica adalah salah satu resep yang berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara? Disana pedas atau cabai disebut dengan "rica". Hidangan masakan ayam rica-rica banyak dicari oleh para pecinta kuliner dikarenakan rasa pedas khasnya yang menggugah selera.
Selain terkenal akan kelezatannya, ayam rica-rica juga tidak terlalu sulit kok dalam proses pembuatannya, bahkan untuk Anda yang masih dalam tahap belajar. Jika Anda tertarik dalam membuat ayam rica-rica untuk santap bersama keluarga, maka silahkan ikuti resep ayam rica-rica pedas enak dan spesial untuk keluarga berikut ini:
Sejarah Asal Usul Mula Ayam Rica - Rica
Ayam Rica - Rica sendiri merupakan masakan tradisional nusantara yang berasal dari tetangga pulau seberang, Manado, Sulawesi Utara. Kata "Rica" adalah kata-kata khas manado yang berarti "Pedas" atau "Cabai". Jika diartikan sama saja dengan ayam pedas berbumbu cabe.
Tak ada yang mengetahui siapa dan apa yang menciptakan nama ayam rica-rica tersebut. Akan tetapi nama "Rica" tersebut menjadi ciri khas andalan manado dalam resep kuliner indonesia.
Tak ada yang mengetahui siapa dan apa yang menciptakan nama ayam rica-rica tersebut. Akan tetapi nama "Rica" tersebut menjadi ciri khas andalan manado dalam resep kuliner indonesia.
Bahan Untuk Membuat Ayam Goreng Rica-Rica Pedas:
Bahan-bahan yang harus dipersiapkan terlebih dahulu, sebelum memulai ke bahan halus.
- 6 siung bawang putih, cincang halus
- 5 sendok makan minyak goreng, untuk menggoreng
- 3 batang serai, memarkan
- 1 buah jeruk nipis, peras, dan ambil airnya
- 5 lembar daun jeruk
- 1 ekor ayam kampung, potong 8 bagian
Bumbu Untuk Membuat Ayam Rica-Rica Pedas, Silahkan dihaluskan:
Pelengkap Hidangan Ayam Rica-Rica Pedas:
- Nasi bungkus
Cara Membuat Ayam Goreng Rica - Rica Pedas Gurih Nyoy:
- Panaskan 5 sendok makan minyak di atas wajan, Anda dapat mengunakan api sedang.
- Masukkan bawang putih, lalu tumis hingga harum aromanya .
- Tambahkan bumbu, serai, daun jeruk dan air jeruk nipis, tumis bumbu lainnya hingga matang.
- Masukkan ayam, aduk hingga bumbu rata pada ayam.
- Tutup wajan, masak hingga matang.
- Angkat, sajikan dengan nasi bungkus
Untuk 6 Porsi
Kalori Per Potong: 283 kkal/porsi
Cukup mudah kan untuk membuat ayam rica-rica pedas ini untuk santap bersama keluarga tersayang. Daripada memberli direstoran lebih baik mencoba membuatnya sendiri. Silahkan dicoba dirumah, semoga berhasil
Sekian resep dari saya semoga bermanfaat :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar